金山岭长城攻略-金山岭长城

欢迎浏览金山岭长城网站! 点击这里 ,向我们提出宝贵意见,希望能带给您完美的旅游体验。

金山岭长城攻略

时间:2017-08-29 20:21 点击量:2,031次 分享到:

       既然你已经打开了这篇游记,说明已经对金山岭有了基本的了解,所以我就不多介绍了(其实是什么都不知道)。总之真的很不错!很不错!不错!景色美且人少,交通也方便,我的感受就是,爬完金山岭别的长城都不用去了!看完我的攻略赶紧走起吧!
      干货在此!

交通

      去程:望京西地铁D口一出来就是去金山岭的长途车站,有两种车:一种是直达景区正门的,每天一趟,早上八点去,下午三点回;第二种是去滦平的长途车,很多,随到随走,可以把人放在金山岭服务区,离景区正门还有6公里,东门2公里。我们坐的第二种,到服务区之后给网上提前订了景区门口的农家乐打电话来接的,给了"@;油钱"@;30元。服务区也有很多拉活的黑车,一定要好好砍价哟。
      回程:下午三点有景区正门出发的班车,同理也可以去高速服务区坐滦平回北京的班车,在服务区的超市门口有个售票员卖票(就坐在一个小推车上)。路上约两小时,不停车很舒服。
      以上都是旺季时间,冬季听说有调整,可以打滦平汽车站电话咨询0314-8985835

经典两天行程

        这样玩最合理!回头路走最少,可看日出日落和月光下的长城,没有审美疲劳,也不会太累。
       D1: 中午出发,坐大巴大约三四点到。然后买票进入景区。记得要跟售票员说要第二天再进入景区的,她会给一个两天都可用的门票。从砖垛口上长城(从正门走路只需要十五分钟,不用坐索道),向地图左边(西线)到六眼楼,也就一个小时。再往前就到军事禁区不能前进了。然后回西五眼楼附近看日落。
       D2: 可以看日出(但是我们没起,听说是去大小金山楼之间,可以索道上),于是八点多仍然从砖垛口上长城,向地图右边(东线)游览,可以经过将军楼、沙岭口、大小金山楼、后川口等,都有路可以返回正门,也可以像我们一样一直爬到东五眼楼,大概需要三个半小时。东五眼楼有路可以下行到东门,再从东门步行2公里到服务区坐车。从东五眼楼再向前还可以走四个楼,然后就到了司马台景区,有个保安看守不让经过,只能原路返回。虽然这一段是回头路,但是很原始,并发现了许多明代万历年间的刻字砖。这一段路百分之八十都是外国人。

回到顶部 点击提问
订阅号