秋日最壮美金山岭长城燃烧你的假日激情-金山岭长城

欢迎浏览金山岭长城网站! 点击这里 ,向我们提出宝贵意见,希望能带给您完美的旅游体验。

秋日最壮美金山岭长城燃烧你的假日激情

时间:2017-08-31 15:56 点击量:103次 分享到:

风光独特,假日又不人满为患,且出行方便快捷,京承高速一路畅通不堵车, 赏心且悦目,唯有金山岭长城!

十一期间,华山数万人滞留,普陀山2万多人滞留;丽江上万游客找不到住处,大梅沙海滩人比沙子多;三亚海滩成垃圾场;鼓浪屿全面"沦陷"西湖见人不见桥;黄山游客爆满;九寨沟深夜十二点赴沟道路纹丝不动;故宫人如潮水……

张爱东/文 郭中兴、王京广、张爱东/摄

国庆节清晨登长城,是一件清清爽爽的美事。王京广 摄

金山岭长城脚下的露营地 。王京广 摄

孩子们的营地生活。 王京广 摄

国庆节的早晨登长城赏日出,心情格外美好。 王京广 摄

迎着清晨的霞光攀登长城。 王京广 摄

国庆节期间,京承高速路况良好,没有其他高速公路的堵车状况,从北京一个小时多点便可到达北京河北交界地段,便可看见山巅的长城风貌。 麒麟楼隧道,是以金山岭长城一个敌楼命名。 张爱东 摄

国庆节期间,京承高速路况良好。 金山岭长城景区出口标志。从此出口一公里便可到达金山岭长城景区东门。从东门继续前行一公里到达金山岭长城景区正门。 张爱东 摄

金山岭长城景区正门停车场秩序井然。 郭中兴 摄

金山岭长城景区正门停车场秩序井然。 自驾车:京承高速一路前行,方便快捷。 王京广 摄

国庆节清晨景区入口处秩序井然。 张爱东 摄

长城之巅风光无限美好,小金山楼沐浴在金色的阳光里。 张爱东 摄

金色的金山之巅。万里长城,金山独秀。 张爱东 摄


金山岭长城景区的旅游专线

4月3日至11月1日期间,每逢周六、日和法定假日早晨7:30在北京东外斜街45号(原东直门长途汽车站)乘车,走京承高速约2小时到达景区,下午2:30从金山岭长城景区发车返回北京。

金山岭长城景区管理处针对北京游客推出了"一日游"的特别优惠政策,即往返车票、景区门票、索道、景区游览车等费用共收120元。

国庆节了,金山岭长城景区的旅游专线从法定放假日,每天连续发车到10月7日。 王京广 摄

秋日最壮美金山岭长城 燃烧你的假日激情

晨曦中的金山岭。 张爱东 摄

秋日最壮美金山岭长城 燃烧你的假日激情

国庆节的阳光喷薄而出,照耀在金山岭长城。 张爱东 摄

金山岭长城是国家4A级旅游景区、世界文化遗产、全国重点文物保护单位、国家风景名胜区。

金山岭长城景区位于河北省承德市滦平县境内,地处101国道旁,是明代长城中保存最完好、最具特色的一部分。

因其视野开阔、敌楼密集、景观奇特、建筑艺术精美、军事防御体系健全而著称于世,被长城专家誉为"万里长城,金山独秀"。

金山岭长城西起龙峪口,东至望京楼,全长10.5公里,有关隘5处,敌楼67座,烽燧2座,挡马墙、障墙、文字砖墙、麒麟影壁墙、库房楼铺房在万里长城中难得一见。

从北京出发, 自驾车京承高速一小时多便可到达。

节假日,可在北京东直门交通枢纽,乘坐"金山岭长城旅游专线"直达景区。

【出行指南】

1、自驾车:京承高速一路前行,方便快捷。

节日期间高速路不收费,从北京出发,一个小时多点便可到达。

2、金山岭长城景区的旅游专线

4月3日至11月1日期间,每逢周六、日和法定假日早晨7:30在北京东外斜街45号(原东直门长途汽车站)乘车,走京承高速约2小时到达景区,

下午2:30从金山岭长城景区发车返回北京。

金山岭长城景区管理处针对北京游客推出了"一日游"的特别优惠政策,即往返车票、景区门票、索道、景区游览车等费用共收120元。

国庆节了,金山岭长城景区的旅游专线从法定放假日,每天连续发车到10月7日。

3、门票优惠政策:

金山岭长城景区门票65元。

7岁以下儿童、70岁以上老人、军人凭证件免费。 半价票: 7-18岁学生凭证。60岁-70岁 凭身份证。

4、着装提醒:金山岭长城夏季是避暑圣地,气温比城里要低四五度,秋季早晚气温更低温差大,山上感觉会偏冷,一定要带件厚外套。

如果等待拍摄日出,建议穿着毛衣绒衣冲锋衣类服装和旅游鞋。

5、金山岭长城景区电话:

金山宾馆客房 0314 8830493

金山饭店 0314 88305588

农家乐 13932440779

农家乐 15076368908

(作者:郭中兴 王京广 张爱东)

回到顶部 点击提问
订阅号